Быстрая навигация: рыбалка новичку рыбы снасти для рыбалки литература для рыбалки законы о рыбной ловле аквариум

на главную страницу назад
   

БАЙКИ
(орфография и пунктуация по возможности сохранена)

     Реально рассказазывает такие байки один мужичок на работе, так что от первого лица:
     История первая
     - Закрыл я дом (а живет он в деревянном таком доме-избе) на ключ и пошел на работу. (А замок еще с дедовских времен остался и ключ довольно больших размеров он вешает на гвоздик рядом с дверью, чтоб не потерялся. Тому, кто мужичка этого хоть раз видел, и в голову не придет лезть к нему в дом).
     Вечером прихожу - дверь в сени открыта. Но ничего не взяли, никуда особо не лазили. А может, сам забыл закрыть. На второй и на третий день - та же история. Смотрю, система уже какая-то. Ну я в обед и зашел домой-то.
     А корова, что по двору гуляла, губами ключ-то с гвоздика стянула, в замок вставила и крутит башкой-то, двери открывает. Ну я ее схватил за рога - и выбросил за забор. С тех пор сени никто не открывает...
     И все это идет на полном серьезе. Трудно поверить, не зная этого человека. Но правдивость следующей истории не могу гарантировать.
     История вторая
     Зашел разговор о рыбалке. Тот же персонаж, и опять от первого лица:
     - Ну летом рыбалку я не люблю, это возня такая с этой снастью, сетки там всякие или морды ставить, вот то ли дело зимой, зимой система не та. Зимой тулуп оденешь и пойдешь за рыбой. Тут главное чтоб тулуп теплый был, ну он на тебе-то нагреется, пока идешь.
      Как пришел, надо прорубь сделать и накрыть ее сразу теплым тулупом. А язь-то, он что, он тепло любит, вот и идет под тулуп погреться. А ты его немного погодя, как много соберется, так через рукава и вытаскивай."
     - А почему через рукава?
     - Так ведь это же язь, ведь он так и прет, так и прет, как удержать-то? Не знаю, как в это верить, но снасти у него действительно никакой нет, а зимой рыбы полно. Вот так.

источник: www.anekdot.ru

     Забавный случай. Читаю недавно четырехлетней дочурке сказку про то, как зверюшки (пес и кот), ходили на рыбалку. И была в той сказке такая фраза: "Взяли они с котом удилище и пошли ловить рыбу", после прочтения которой дочь меня спрашивает: "Пап, а что такое скотомудилище?"

источник: www.anekdot.ru

      Мой друг, живущий и работающий сейчас в Германии, рассказал в письме про свой опыт европейской рыбалки. Далее привожу его письмо дословно.
      Пригласили нас давеча на рыбалку - форель ловить, говорят будем. Я сразу же представил себе: Девственная природа предгорий Альп, горная холодная речка, я по колено в ледяной воде стою и как дикий медведь лапой форель на берег лапой вышвыриваю (поскольку спининга у меня нету конечно).
      Приехали: Прямо рядом с автобаном (недоезжая до предгорий Альп) на небольшом ручье организована форельная ферма, рядом озерко исскуственное метров 30 в диаметре. Приговоренную к "пойманию" рыбу выпускают в озерко из клеток по мере ее вылавливания. Средняя плотность их в водоеме поддерживается около 10 форелей на кубический метр. По периметру озерка стоят немецкие рыбаки, и закидывают свои спининги на середину озерка. Тут ты берешь напрокат спининг (5марок), кукурузу вареную из банок тебе тоже здесь же выдают и начинаешь рыбачить. Понятно, что при такой высокой организованности через 10 мин после начала "рыбалки", у тебя, как правило, уже есть пол-ведра форели. Тут ты рыбалку вынужден заканчивать, т.к за каждый кг пойманной рыбы ты будешь должен заплатить по 8 марок на выходе с фермы...
      А если ты не взял с собой достаточно денег отправляясь на рыбную ловлю, то извини, твои проблемы - значит неважно ты к рыбалке подготовился. Вот эта рыбалка на меня конечно произвела впечатление.
Несколько по другому чем я ожидал, но зато опыт уникальный.

источник: www.anekdot.ru


      Эта реальная история случилась со мной давным давно, когда мне было 18 лет. Я отдыхала на даче у своего дяди, заядлого рыболова.
      Однажды мы большой компанией, я, дядька, мой брат и дядин родственник отправились на рыбалку в Лосево. Взяли две лодки и поплыли к месту назначения. Мне поручили очень ответственную работу. Я сидела на корме лодки и держала в воде треугольный сачок с парой бутылок водки ( для охлаждения). Естественно, я этот сачок упустила и он ушел на дно Вуоксы.
      Над заливчиком стоял крутой мат, как меня не убили, не знаю. Мужчины бороздили якорями дно, пытаясь выловить сокровище, но все было напрасно. Намучившись и накричавшись, мы поставили лодки рядом на якоря и приступили к рыбалке.
      Я уползла подальше от дядьки и тоже приступила к рыбалке. Я опустила в воду некое профессинальное рыболовное сооружение, а именно закрепленное на леске металлическое кольцо с тремя крючками.       Естественно моя снасть за что-то зацепилась, я подумала, что это какая-нибудь коряга на дне, и поняла, что теперь-то меня точно убьют. Я тихонько подозвала родственника дядьки и мы осторожно стали тащить на поверхность то, что я поймала на крючки. Когда нечто появилось на поверхности, мы увидели, что это утерянный сачок, аккуратно зацепленный тремя крючками за три стороны, с вожделенной водкой. После этого случая я говорю, что все везение, которое мне было отпущено в этой жизни, было потрачено на эту дурацкую водку.
      А может быть это и не так, и мне еще повезет.

источник: www.anekdot.ru

      Эта история была услышана мной от моего начальника смены прапорщика Юшина во время очередного ночного дежурства на котельной, где я служил в далеком 1986 году. Служба же моя проходила в Валдайском крае, месте очень красивом, но странно глухом, несмотря на то, что находится оно на полпути от Москвы до Санкт-Петербурга.
      Все наше армейское начальство занималось в части только тем, что пило и ловило рыбу на озерах, которых в крае огромное количество. Этим же "был болен" и прапорщик Юшин, но в какой-то особо тяжелой форме. В своих рассказах он всех называл мудаками, а рассказы его всегда были о выпивке и рыбалке, но поскольку он не разделял эти два занятия, то и тема была для него одна. Вечным его напарником по выпивону и рыбалке был его дружок - тщедушный такой мужичок лет 45-50, работающий у нас же на котельной слесарем по насосам, вечно их ломающий, а потому абсолютно в работе бесполезный и даже вредный. По жизни же тихий бухарик, которого, говорили, даже жена побивала, от которой он частенько скрывался на котельной.
      Историю же я пересскажу от лица прапорщика Юшина, максимально воспроизведя стиль, может лишь немного подвергнув цензуре...
      "Решили мы вчера с Семенычем на рыбалочку сходить... Ну взяли понятно с собой по паре портвешку... Мне мотоцикл вести, а он сразу одну тяпнул.. Я ему говорил: не пей без меня, а он... Мудак.. Так и уснул в люльке. Ладно, потом выпил, когда уж на озеро приехали. Вышли мы на лодке, встали посреди озера на месте, что я еще заранее прикормил... Ну думаю, клев будет замечательный. Семеныч еще принял... ну и я немного.
      Сидим. Час сидим - ни одной поклевочки. Другой сидим - тишина. Выпили чуток, и Семеныч закемарил. Да и какой из него рыбак, он только за тем чтобы подальше от глаз жены бухнуть и ездит со мной на рыбалку. Я же сижу, удочку поддергиваю.
      Вдруг, глядь, у Семеныча леска натянулась, удочка аж ходуном заходила. Везет же мудакам всяким. А он спит, а удочку еле-еле руками придерживает. Я ему как крикну: "Клюет, мля!". Семеныч проснулся, в удочку вцепился, а рыбина... Не знаю, что за рыбина, но килограмм на 10, не меньше, как рванет. Семеныч через борт летит, а за удочку еще крепче хватается. Только и успеваю его за ноги схватить. И вот я его за ноги держу, он из лодки вывалился, но удочку из рук не выпускает. Да кто ж отпустит, когда такая рыбина может раз в жизни и попадется... А рыбина тянет, так что лодку мотает. Семеныч в удочку вцепился одной рукой, а другой в воде подгребает. Висит над водой, то погружаясь головой под воду, то выныривая, успевая только крикнуть мне "Не!..", мол чтобы я его не бросал. А я не могу его в лодку втянуть, сил не хватает. Бросит думаю удочку... Мля, бросит, уйдет рыбина. А он держит. И откуда силы в нем столько. Только смотрю минуты через три стал Семеныч все реже выныривать и рукой свободной не подгребает, ослаб совсем. Я уж ему кричу: "Бросай на хрен удочку, захлебнешься ведь!", а он только вынырнет и опять свое "НЕ!.. Не могу бросить!". Вот человек! Хоть бы леска что ль оборвалась или удочка сломалась. Ни х... А Семеныч уж совсем перестал выныривать. И я уж его отпустить не могу, ведь потонет сразу. А там ведь глубоко. Мы ж на глубине ловили. Да такую рыбину только на глубине и можно поймать. Лещ, наверное, килограмм на 10 точно... Так вот.. Каюк ему думаю, вот так из-за своего упорства и помрет. Но слава Богу, рыбина успокоилась. Леска провисла и Семеныч совсем под воду ушел. Кое-как я втащил его в лодку. Он весь синий, слова вымолвить не может, еле дышит, но живой.
      Вырвал я у него из руки удочку, которую он так и не отпустил, а леску обрезать пришлось. Ушел лещ... Семеныч в лодке лежит, дух переводит, а я так разволновался, что сразу полбутылки выпил. Семенычу не предлагал, он и так наглотался. Пусть думаю в себя придет, а потом вместе еще разок дернем.
      "Что ж ты, мудак, в эту удочку вцепился-то, - говорю ему. - Ведь подох бы ни за х... Хрен с ней, с рыбиной!" А он отдышался чуть... Попросил налить... Налил ему, выпили, тогда он мне и говорит:"Это ты, Юшин, мудак старый! Зачем ты меня за ноги держал! Я ж кричал тебе, что НЕ могу бросить, ты бы меня хоть отпустил, не держал! У меня же рукав в катушку затянуло, а рыба мне твоя на х... не нужна!". Допил он портвешок... Там еще с полбутулки оставалось - ничего я ему не сказал... Семеныч потом всю обратную дорогу в люльке спал...
      А я вот думаю, кило 15 в рыбине было не меньше ..."

источник: www.anekdot.ru

назад
на главную страницу
   


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100  

Copyright © David Rayerson 2001-2004. Design © 1999 All rights reserved